迈凯轮坚持修订的地板

迈凯轮坚持修订的地板
  德国Hockenheim //“它完全毁了我们整个周末吗?”迈凯轮 – 梅尔塞德(McLaren-Mercedes)团队校长马丁·惠特马什(Martin Whitmarsh)在讲话时笑了,然后在刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)的肩膀上扔了一只手臂。

世界冠军领袖在周五在霍肯海姆举行的免费练习课程中仅完成了八圈,然后在第三回合失去控制权。

  他说:“我在轮胎墙上很严重损坏了汽车。” “我击中了Rev Limiter,但是当我转移齿轮并使汽车过度转向时,车轮旋转。在试图纠正它的同时,我将车轮放在草地上 – 那之后,我是乘客。”

影响损坏了底盘的所有四个角落,直到该下午下午,他才能回到巡回赛,这使詹森·巴顿(Jenson Button)独自完成了大部分评估工作,因为团队试图微调他们尝试的新楼层 – 但是被丢弃 – 在银石。

  汉密尔顿说:“我对自己很沮丧。” “这些家伙在一周内努力工作,以准备做好汽车,然后你到达赛道,做几圈并损坏它。我创造了大量的工作,但团队表现出色。”

迈凯轮随后决定坚持修改后的地板,其中包括“吹”扩散器,该扩散器使用废气来加速气流并增加压力。该团队认为,它才刚刚开始刮擦技术潜力的表面。怀特马什当然不认为这一事件是该团队的重大挫折。

  他说:“刘易斯的事故并没有使我们退缩太多。” “可变的天气使得有关新楼层的结论太多了,但它似乎可以按照预期的方式工作。它为我们的工程师打开了一些有趣的开发机会。到目前为止,我已经意识到我们已经意识到小于其潜力的一半。”

巴顿承认,他对在排位赛期间将他与红牛和法拉利分开的表演鸿沟感到惊讶,但相信这张照片部分被设置的偏好偏见。

  他说:“新扩散器绝对是向前迈出的一步。” “我对开车的方式感到非常满意,并且真的不认为我可以提取更多。我们显然没有排位赛的最佳配置,但是我们是迄今为止通过速度陷阱的最快汽车 – 我敢肯定,这将在比赛中对我们有所帮助。”

迈凯轮在纸上可能处于舒适的位置,汉密尔顿的标题蔡斯(Chase)和马克·韦伯(Mark Webber)的距离为12分,但塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)和费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso与直接竞争对手相比,犯有更少的错误来实现力量。

  这是冠军赛中的关键阶段,发展竞赛继续变得越来越激烈,这个细节不可避免地将注意力转移到了下一个赛季的底盘上。惠特马什说:“那是我很高兴有的困境。”